NAO EXPERIMENTAL PROJECT
DÉCOUVREZ LE PROGRAMME D’INNOVATIONS
DE LA BRASSERIE NAO
LE NAO EXPERIMENTAL PROJECT est la carte d’embarquement pour un voyage inattendu dans l’univers des bières originales et innovantes.
Tous les ans, notre équipe vous propose 4 recettes étonnantes créées en exclusivité pour les bars. Le NAO Experimental Project vous offre donc un nouveau brassin éphémère par trimestre.
C’est notre programme de R&D grandeur nature, alors n’hésitez pas à nous partager votre avis sur les bières de ce projet. Retrouvez ici les bières passées et la bière du moment.
4 Bières innovantes par ans
Un brassin unique
Une sélection de bars partenaires
EN CE MOMENT : NEIPA
haute Fermentation
ALCOOL : 6.5%.vol - IBU : 28 - EBC : 7
Cette NEIPA, à la robe d’un blond pâle et brumeux, promet une expérience gustative qui ravira les palais avides de houblon. Ses arômes houblonnés et ses délicates notes végétales offrent une puissance d’arômes riches et corsés. En bouche, découvrez une douceur soyeuse grâce au malt de blé et aux flocons d’avoine, pour un corps plein et velouté.
Rafraîchissante, cette bière offre une agréable douceur fruitée.
- Pilsen
- Froment blanc
- Flocon d’avoine
- Simcoe
- Citra
- Mosaic
- Simcoe cryo
- Citra cryo
- Mosaic cryo
LES BIÈRES DE LA SAISON 3
#11 KVEIK PALE ALE
ALCOOL : 7.5%.vol - IBU : 24 - EBC : 12
Née de la richesse d’une souche de levure norvégienne ancestrale, notre nouvelle création est un hommage aux paysages sereins et sauvages de la Norvège.
Au nez, les notes épicées et levurées révèlent l’harmonie d’une recette transmise de génération en génération.
En bouche, notre Kveik révèle des saveurs riches de malts, associant rusticité et épices, équilibrées par une douce amertume, offrant une expérience gourmande qui enrobe le palais.
La touche finale réside dans l’union harmonieuse des houblons épicés et des agrumes, faisant de chaque gorgée une célébration de l’authenticité et de la tradition. La NAO Kveik Pale Ale est une invitation à une aventure sensorielle authentique.
- Pilsen
- Malt de blé
- Malt de Seigle
- Mélano
- Abbay
- Saaz
- Mount Hood
#10 BERLINER WEISSE
ALCOOL : 4.8%.vol - IBU : 7 - EBC : 8
- Pale Ale
- Froment
- Columbus
#9 MICRO IPA
ALCOOL : 1.3%.vol - IBU : 16 - EBC : 11
A la dégustation, elle vous dévoile une robe orangée, son nez est délicatement parfumé aux notes printanières et d’agrumes.
En bouche, laissez-vous surprendre par des saveurs florales et de pamplemousse accompagnées d’une amertume présente mais équilibrée.
Sa légèreté rafraichira vos papilles. Peu d’alcool, un goût intense et un véritable savoir-faire !
- Flocons d’avoine
- Chit d’orge
- Cara gold
- Pilsen
- Froment blanc
- Mélano
- Huell Melon
- Hallerteau blanc
- Arianna
LES BIÈRES DE LA SAISON 2
#8 WEIZEN BOCK
ALCOOL : 8%.vol - IBU : 17 - EBC : 12
- Paille de riz
- Pilsen
- Malt froment blanc
- Froment Munich Light
- Columbus
- Strisselspalt
#7 NEIPA
ALCOOL : 5.8%.vol - IBU : 27 - EBC : 12
- Pale ale
- Chit blé
- Chit orge
- Flocons d’avoine
- Citra
- Mosaic
- Simcoe
#6 GRAPE ALE
ALCOOL : 6.5%.vol - IBU : 26 - EBC : 10
Le moment de la réconciliation entre les amateurs de bière et les passionnés de vins est arrivé ! Venez trinquer à la collab entre la Brasserie NAO et Romain Héraud, viticulteur à Clisson : notre Grape Ale. Cette bière de vendange du Pays nantais se distingue par son brassage à partir de moût de raisin.
À la dégustation, elle vous offre des saveurs fruitées et de délicates notes de fleurs blanches.
- Pilsen
- Malt de froment blanc
- Chit blé
- Huell melon
- Hallerteau blanc
#5 HOPPY GOSE
ALCOOL : 5%.vol - IBU : 8 - EBC : 6
- Pilsen
- Malt de froment blanc
- Paille de riz
- Columbus
- Simcoe
- Citra
LES BIÈRES DE LA SAISON 1
#4 dipa
ALCOOL : 7,8%.vol - IBU : 91 - EBC : 17
- Cara Gold, qui donne son corps à la bière
- Pilsen
- Pale Ale
- Ariana (Allemagne), aux notes de pêche, fruits tropicaux et pamplemousse
- Mandarina Bavaria (Allemagne), aux notes sucrées de mandarine et d’agrumes, utilisé pour le houblonnage à froid,
- Chinook (USA), aux notes citron
#3 SMOKED ALE
ALCOOL : 5,2%.vol - IBU : 28 - EBC : 20
Une version moderne de la bière ambrée. Cette bière fumée aux reflets roux révèle un nez particulièrement tourbé, et une bouche complexe aux saveurs cendrées réconfortantes.
- Whisky Light, un malt fumé au cours du séchage avec la meilleure tourbe écossaise,
- Black Malt, qui renforce l’arôme torréfié de la bière,
- Pilsen,
- Cara Ruby,
- Crystal
- Columbus (France)
- Strisslespalt (France)
#2 SCHWARZBIER
ALCOOL : 4,5%.vol - IBU : 25 - EBC : 46
Cette Schwarzbier (ou Pils Noire) à la robe noire rubis n’arrête pas de surprendre.
La part belle est laissée aux malts plus qu’aux houblons : les notes céréalières chocolatées laissent la place à un corps d’une légèreté déroutante, à la façon d’un café frappé. Une bière à contre courant, qu’on apprécie pour sa complexité en bouche.
- Malt Chocolat : pour donner à la bière sa couleur brune et une saveur café chocolatée et noix grillée
- Pilsen
- Munich
- Munich Light
- Cara Blond
- Columbus (Alsace), aux notes épicées et agrumes
- Aramis (Alsace), aux notes très fines et subtiles, à la fois épicées et légèrement herbacées et agrumes
#1 SESSION IPA
ALCOOL : 4,5%.vol - IBU : 46 - EBC : 9
Cette Session IPA est un parfait exemple d’équilibre : une bière de soif au style frais et aux saveurs subtiles, avec une belle concentration de houblons fruités pour un caractère houblonné d’I.P.A. traditionnelle.
- Pilsen
- Munich Light
- Cara Gold
- Flocons d’orge malté, ajoutés pour améliorer le corps et favoriser la tenue de mousse.
- Amarillo (USA), aux arômes floraux et fruités avec des notes d’agrumes.
- Simcoe (USA), aux arômes de fruits de la passion, d’abricot et de pin.
- Centennial (USA), au profil citronné.