NAO EXPERIMENTAL PROJECT

DÉCOUVREZ LE PROGRAMME D’INNOVATIONS
DE LA BRASSERIE NAO

LE NAO EXPERIMENTAL PROJECT est la carte d’embarquement pour un voyage inattendu dans l’univers des bières originales et innovantes.

Tous les ans, notre équipe vous propose 4 recettes étonnantes créées en exclusivité pour les bars. Le NAO Experimental Project vous offre donc un nouveau brassin éphémère par trimestre.

C’est notre programme de R&D grandeur nature, alors n’hésitez pas à nous partager votre avis sur les bières de ce projet. Retrouvez ici les bières passées et la bière du moment.

4 Bières innovantes par ans

Un brassin unique

Une sélection de bars partenaires

EN CE MOMENT : HOPPY GOSE

haute Fermentation

ALCOOL : 5%.vol - IBU : 8 - EBC : 6

Notre Hoppy Gose est inspirée du style gose, une bière allemande avec du malt de blé. Elle est atypique, de par son côté salin, avec une pointe d’épice et d’acidulé.

À la dégustation, son houblonnage à cru lui procure une douce amertume et des notes d’agrumes. Son côté salin et acide tout en équilibre est marqué par un final tout en fraîcheur.

  • Pilsen
  • Malt de froment blanc
  • Paille de riz
  • Columbus
  • Simcoe
  • Citra

LES BIÈRES DE LA SAISON 1

#4 dipa

ALCOOL : 7,8%.vol - IBU : 91 - EBC : 17

Elle repousse les limites d’une IPA classique en combinant un corps riche et malté à une bonne dose de houblons qui apporte une amertume franche et longue et des saveurs aromatiques aux notes de mandarine.
  • Cara Gold, qui donne son corps à la bière
  • Pilsen
  • Pale Ale
  • Ariana (Allemagne), aux notes de pêche, fruits tropicaux et pamplemousse
  • Mandarina Bavaria (Allemagne), aux notes sucrées de mandarine et d’agrumes, utilisé pour le houblonnage à froid,
  • Chinook (USA), aux notes citron

#3 SMOKED ALE

ALCOOL : 5,2%.vol - IBU : 28 - EBC : 20

Une version moderne de la bière ambrée. Cette bière fumée aux reflets roux révèle un nez particulièrement tourbé, et une bouche complexe aux saveurs cendrées réconfortantes.

  • Whisky Light, un malt fumé au cours du séchage avec la meilleure tourbe écossaise,
  • Black Malt, qui renforce l’arôme torréfié de la bière,
  • Pilsen,
  • Cara Ruby,
  • Crystal
  • Columbus (France)
  • Strisslespalt (France)

#2 SCHWARZBIER

ALCOOL : 4,5%.vol - IBU : 25 - EBC : 46

Cette Schwarzbier (ou Pils Noire) à la robe noire rubis n’arrête pas de surprendre.

La part belle est laissée aux malts plus qu’aux houblons : les notes céréalières chocolatées laissent la place à un corps d’une légèreté déroutante, à la façon d’un café frappé. Une bière à contre courant, qu’on apprécie pour sa complexité en bouche.

  • Malt Chocolat : pour donner à la bière sa couleur brune et une saveur café chocolatée et noix grillée
  • Pilsen
  • Munich
  • Munich Light
  • Cara Blond
  • Columbus (Alsace), aux notes épicées et agrumes
  • Aramis (Alsace), aux notes très fines et subtiles, à la fois épicées et légèrement herbacées et agrumes

#1 SESSION IPA

ALCOOL : 4,5%.vol - IBU : 46 - EBC : 9

Cette Session IPA est un parfait exemple d’équilibre : une bière de soif au style frais et aux saveurs subtiles, avec une belle concentration de houblons fruités pour un caractère houblonné d’I.P.A. traditionnelle. 

  • Pilsen
  • Munich Light
  • Cara Gold
  • Flocons d’orge malté, ajoutés pour améliorer le corps et favoriser la tenue de mousse.
  • Amarillo (USA), aux arômes floraux et fruités avec des notes d’agrumes.
  • Simcoe (USA), aux arômes de fruits de la passion, d’abricot et de pin.
  • Centennial (USA), au profil citronné.