NAO EXPERIMENTAL PROJECT
DÉCOUVREZ LE PROGRAMME D’INNOVATIONS
DE LA BRASSERIE NAO
LE NAO EXPERIMENTAL PROJECT est la carte d’embarquement pour un voyage inattendu dans l’univers des bières originales et innovantes.
Tous les ans, notre équipe vous propose 4 recettes étonnantes créées en exclusivité pour les bars. Le NAO Experimental Project vous offre donc un nouveau brassin éphémère par trimestre.
C’est notre programme de R&D grandeur nature, alors n’hésitez pas à nous partager votre avis sur les bières de ce projet. Retrouvez ici les bières passées et la bière du moment.
4 Bières innovantes par ans
Un brassin unique
Une sélection de bars partenaires
EN CE MOMENT : MICRO IPA
haute Fermentation
ALCOOL : 1.3%.vol - IBU : 16 - EBC : 11
- Flocons d’avoine
- Chit d’orge
- Cara gold
- Pilsen
- Froment blanc
- Mélano
- Huell Melon
- Hallerteau blanc
- Arianna
LES BIÈRES DE LA SAISON 2
#7 NEIPA
ALCOOL : 5.8%.vol - IBU : 27 - EBC : 12
- Pale ale
- Chit blé
- Chit orge
- Flocons d’avoine
- Citra
- Mosaic
- Simcoe
#8 WEIZEN BOCK
ALCOOL : 8%.vol - IBU : 17 - EBC : 12
- Paille de riz
- Pilsen
- Malt froment blanc
- Froment Munich Light
- Columbus
- Strisselspalt
#6 GRAPE ALE
ALCOOL : 6.5%.vol - IBU : 26 - EBC : 10
Le moment de la réconciliation entre les amateurs de bière et les passionnés de vins est arrivé ! Venez trinquer à la collab entre la Brasserie NAO et Romain Héraud, viticulteur à Clisson : notre Grape Ale. Cette bière de vendange du Pays nantais se distingue par son brassage à partir de moût de raisin.
À la dégustation, elle vous offre des saveurs fruitées et de délicates notes de fleurs blanches.
- Pilsen
- Malt de froment blanc
- Chit blé
- Huell melon
- Hallerteau blanc
#5 HOPPY GOSE
ALCOOL : 5%.vol - IBU : 8 - EBC : 6
- Pilsen
- Malt de froment blanc
- Paille de riz
- Columbus
- Simcoe
- Citra
LES BIÈRES DE LA SAISON 1
#4 dipa
ALCOOL : 7,8%.vol - IBU : 91 - EBC : 17
- Cara Gold, qui donne son corps à la bière
- Pilsen
- Pale Ale
- Ariana (Allemagne), aux notes de pêche, fruits tropicaux et pamplemousse
- Mandarina Bavaria (Allemagne), aux notes sucrées de mandarine et d’agrumes, utilisé pour le houblonnage à froid,
- Chinook (USA), aux notes citron
#3 SMOKED ALE
ALCOOL : 5,2%.vol - IBU : 28 - EBC : 20
Une version moderne de la bière ambrée. Cette bière fumée aux reflets roux révèle un nez particulièrement tourbé, et une bouche complexe aux saveurs cendrées réconfortantes.
- Whisky Light, un malt fumé au cours du séchage avec la meilleure tourbe écossaise,
- Black Malt, qui renforce l’arôme torréfié de la bière,
- Pilsen,
- Cara Ruby,
- Crystal
- Columbus (France)
- Strisslespalt (France)
#2 SCHWARZBIER
ALCOOL : 4,5%.vol - IBU : 25 - EBC : 46
Cette Schwarzbier (ou Pils Noire) à la robe noire rubis n’arrête pas de surprendre.
La part belle est laissée aux malts plus qu’aux houblons : les notes céréalières chocolatées laissent la place à un corps d’une légèreté déroutante, à la façon d’un café frappé. Une bière à contre courant, qu’on apprécie pour sa complexité en bouche.
- Malt Chocolat : pour donner à la bière sa couleur brune et une saveur café chocolatée et noix grillée
- Pilsen
- Munich
- Munich Light
- Cara Blond
- Columbus (Alsace), aux notes épicées et agrumes
- Aramis (Alsace), aux notes très fines et subtiles, à la fois épicées et légèrement herbacées et agrumes
#1 SESSION IPA
ALCOOL : 4,5%.vol - IBU : 46 - EBC : 9
Cette Session IPA est un parfait exemple d’équilibre : une bière de soif au style frais et aux saveurs subtiles, avec une belle concentration de houblons fruités pour un caractère houblonné d’I.P.A. traditionnelle.
- Pilsen
- Munich Light
- Cara Gold
- Flocons d’orge malté, ajoutés pour améliorer le corps et favoriser la tenue de mousse.
- Amarillo (USA), aux arômes floraux et fruités avec des notes d’agrumes.
- Simcoe (USA), aux arômes de fruits de la passion, d’abricot et de pin.
- Centennial (USA), au profil citronné.